鴻海研發中心進駐駁二 推動智慧城市發展

為了讓高雄產業轉型注入更多量能,高雄市政府在今年四月與鴻海科技集團簽署投資意向書提升在地發展,其中鴻海高雄軟體研發中心在年底正式進駐駁二藝術特區七號倉庫,啟用典禮上鴻海董事長劉揚偉與高雄市長陳其邁都出席見證,未來將研發中心將結合麻省理工學院實驗室做智慧城市相關研究,讓高雄成為智慧城市的應用場域。

在鴻海董事長劉揚偉與高雄市長陳其邁的見證下,鴻海高雄軟體研發中心正式在駁二藝術特區七號倉庫落成啟用,首批已有超過百位員工進駐,以高雄作為智慧城市的驗證應用場域。(高雄市長 陳其邁)(鴻海科技集團董事長 劉揚偉)

陳其邁指出,高雄正邁向數位與智慧化,與時俱進的各項智慧服務方案,是高雄發展的致勝關鍵,因此期盼透過公私協力的方式,共同達成智慧城市目標,為高雄的產業轉型注入龐大能量。(高雄市長 陳其邁)

市府表示後續也會持續協助各大企業進駐高雄,藉由產官學三方共同打造高雄成為台灣軟體產業的重要城市。

回列表頁