響應世界人權日 學生創意作品展現人權關懷

響應聯合國世界人權日,高雄市政府教育局舉辦人權教育學藝競賽,今年已邁入第九個年頭,競賽宗旨是希望國中小學生能運用國際青少年人權宣言的30條指標,反思條文意涵並將生活中觀察到的人、事、物融入進繪畫創作,期盼藉由競賽的推動,讓人權教育更受到重視。

一幅幅色彩繽紛的圖畫作品懸掛在牆上,讓小港區桂林國小的地下室瞬間變成小型畫廊,這是市府教育局為響應聯合國世界人權日舉辦的國民中小學人權教育學藝競賽,在412件參賽作品中,共有110件獲獎,學生都能利用日常生活經驗,將國際青少年人權宣言指標的意涵融入作品當中,展現對生命及人權的體察。(鳳山區五甲國中學生 盧可娜)(小港區桂林國小學生 陳禹臻)(小港區桂林國小校長 蕭淑美)

教育局推動人權教育已行之有年,目的是希望平等及尊重他人的               觀念能從小扎根,也藉由創意繪畫競賽,鼓勵學生發揮想像力,用畫筆來呈現對人權議題的關注。(高市府教育局國中教育科科長 鄭義勲)

邁入第九年的人權教育學藝競賽,今年更以「衣起挺人權」將學生的作品印製在衣服上,來傳達對人權教育的重視。

回列表頁