中都濕地棋盤腳盛開 體驗不一樣的夏日花火

三民區中都濕地公園有著大面積的植物生態,而目前正值當中的棋盤腳及穗花棋盤腳的盛開季節,由於這兩種植物是在夜間開花,盛開的外觀就像煙火一樣,相當特別,市府工務局歡迎民眾把握時間,到濕地公園賞花,也順道體驗當地豐富多元的自然生態景觀。

樹上一串串的紅色花苞,在一旁綠葉的襯托下顯得格外顯眼,這是中都濕地的穗花棋盤腳,因為目前正值花期,大約晚上六、七點後就會開花,盛開時花型就像煙火一樣,相當特別。(高市府工務局養工處主任秘書 李政穎)

而同樣也在開花期的棋盤腳,雖然與穗花棋盤腳名稱相似,但外觀上卻有很大差異,棋盤腳因為陀螺狀的果實底部像古時候得期盤因而得名,多半都長在東、南海岸一帶,開花時花蕊呈現粉色的漸層,非常漂亮。(高市府工務局養工處主任秘書 李政穎)

由於這兩種花都是夜間開花,早上凋謝,因此市府養工處也邀請民眾把握時間,一起到現場欣賞這難得的夏夜煙花,也順道體驗濕地公園多元豐富的生態環境。

回列表頁