廊道工程最後一哩路 愛河景觀橋完工啟用

愛河景觀橋是整個鐵路綠廊道的最後一個工程,市府將原本火車行駛的鐵橋保留下來,並規劃成人行及自行車道,讓民眾可以休憩通行,而橋上還保有一部分的鐵軌,除了讓民眾可以拍照打卡,也象徵傳承城市發展歷史,而夜間還會有不同顏色的燈光點亮,為橋體增添不同風貌,相當吸睛,今天下午也正式對外啟用,相信將會是高雄新的觀光亮點。

愛河景觀橋原先是火車行駛的鐵橋,以往過了這個路段,列車就會響起終點站的廣播,是許多高雄人的生活回憶,而現在隨著鐵路地下化後,市府也將鐵橋重新打造,未來將會提供行人及自行車通行,也讓民眾可以在上面休憩欣賞愛河景觀。(高市府工務局新工處主秘 蔡明益)

市府新工處也在橋上保留了一部份的鐵軌及電桿,除了讓民眾可以拍照打卡,也藉此傳承城市發展歷史,同時景觀橋在夜間也會依照日期有不同顏色的燈光點亮,相信可以成為高雄新的觀光亮點。(高市府工務局新工處主秘 蔡明益)

愛河景觀橋也是整個鐵路廊道工程的最後一里路,隨著橋梁完工啟用,也象徵長達15年的鐵路地下化工程終於完工,為高雄城市發展留下紀錄,也帶來新的城市風貌。

回列表頁