疫情影響外籍生返家 普中結合外部資源關懷

普門中學外籍生因為疫情影響,從五月開始就一直留在台灣沒有回到家鄉,而這個月又恰逢中秋節,因此校方為了紓解他們的思鄉情緒,特別結合外部資源來關懷外籍生,邀請在地企業來校探望互動,希望藉此能讓學生感受社會的溫暖,安心在台求學。

每位外籍學生前方都有一顆柚子及禮品,這是在地企業特別送給他們的中秋伴手禮,希望他們就算沒辦法回家,也還是能在台灣找到溫暖,開心度過他們的求學生活。(大樹區普門中學學生 蘇鈿荔)(企業代表 陳怡妗)

校方表示,這幾位外籍生從今年五月發布疫情三級警戒後就沒有回到家鄉過了,而眼看秋節將致,相信這些孩子想家的心情一定更加濃厚,因此才會特別結合外部資源,邀請在地企業入校關懷他們。(大樹區普門中學校長 蔡國權)

除了感受秋節的溫馨熱鬧氣氛,校方也考量月底就是教師節,因此也安排學生繪製卡片給老師,讓整個活動增添更多溫馨氣氛,希望藉此讓每個孩子都能安心的在台求學,也讓遠在故鄉的家長可以放心。

回列表頁