首創Line版農來訊 產銷防災資訊一手掌握

市府農業局在民國108年推出農來訊平台,提供農友查詢產銷及防災與徵工相關資訊,為改善僅能透過電腦查詢的不便,農業局推出全國首創手機Line版農來訊,結合氣象與農情以及蔬果市場交易分析,讓農友隨時可以一手掌握農業資訊。

市府農業局智慧農業再進化,因應手機及通訊軟體的普及,將原本僅能透過電腦才能使用的農來訊平台,增加全國首創手機Line版,讓農民朋友可以隨時隨地掌握農情資訊。(高市府農業局副局長 王正一)

市府農業局結合氣象及農情資訊,建立56種以上的作物降水、溫度等有關預警條件系統,當作物所在鄉鎮氣象條 件達到預警門檻,就會發布告警、提供可能影響和防範的建議、以及復耕復建及技術服務團等資訊,另外每天更會針對三百項以上的主要蔬果,進行市場交易價格漲跌分析,而在缺工時也能提供媒合服務。(高市府農業局副局長 王正一)

Line版高雄農來訊,加上原有的農產業資訊共通平台,不僅讓資料來源更加豐富、貼近農民,也可以提高決策輔助的準確度。

回列表頁