解決一位難求問題 澄清湖周邊停車格智慧化

為解決澄清湖周邊停車問題,市府規劃路邊智慧停車系統,將510個格位納入服務範圍,除了無紙化的車牌辨識感應計價外,民眾下載高雄好停車APP更可查詢鄰近可停的格位資訊並引導至目的地,不僅解決澄清湖風景區和長庚醫院周邊一位難求的問題,也提高停車位的周轉率。

經過3年測試的智慧停車系統,選擇在澄清湖周邊四條道路和兩個格外停車場正式啟用,將510個停車格位納入系統服務,透過電腦管理即時提供剩餘格位資訊,讓澄清湖及長庚醫院周邊一位難求問題獲得改善。(高雄市副市長 林欽榮)

市府交通局局長張淑娟表示,智慧停車系統採無紙化開單的環保措施,透過車牌辨識來計價,民眾下載高雄好停車APP,開啟區域地圖,更可以即時查詢到鄰近停車位資訊並導引到目的地格位,節省時間也更加安全。(高市府交通局長 張淑娟)

高雄有將近五萬個停車格由巡檢員負責,雖然無法完全由智慧系統取代,但將會把包括衛武營及中正文化中心等停車需求較高的地方納入下一步規劃,以利巡檢員人力調度以及車位周轉率的提升。

回列表頁