國際五星裁判鄧佩珊 多元推廣台灣滑水

在台灣纜繩滑水運動中,有ㄧ位名氣響叮噹的選手鄧佩珊,因為長相甜美,有滑水甜心外號,她從2007年接觸滑水後,就愛上這項運動,一頭栽進這個領域,不僅在比賽中屢次拿獎,還是世界首位滑水世錦賽女性總裁判,雖然隨著年紀漸長步入家庭,但她沒有放棄滑水,除了配合教學來推動,也利用自己喜愛的插畫設計來宣傳滑水,今天的地方人物誌單元就讓我們來認識滑水甜心鄧佩珊的堅持。

(NS)她是鄧佩珊,有著滑水國際五星裁判的頭銜,也是擔任大學滑水課程的教練,2007年接觸到這項運動後,她就一頭栽進滑水領域,拼命投入練習讓她成功在2010年成為台灣滑水冠軍。(滑水國際五星裁判 鄧佩珊)

雖然積極到世界各地比賽,但她知道當選手並不是她的目標,想要在最愛的滑水領域堅持下去,於是她選擇當裁判,她積極到各國參加講習,不僅獲得國際五星裁判認證,更在2019年成為世界首位滑水世錦賽女性總裁判,更是第一位亞洲人擔任這個職位。(滑水國際五星裁判 鄧佩珊)

從選手到裁判以及擔任教練,鄧佩珊將對滑水的熱忱,完全展現在生活中,就連自己的婚姻照,都和先生娶得共識用滑水入鏡,現在照顧孩子,也常利用空閒時間透過插畫設計來宣傳滑水。(滑水國際五星裁判 鄧佩珊)

從學生時代到現在為人母,身分轉變了,不變的是那顆熱愛滑水的心,不斷持續學習的堅持和謙虛的態度依舊,鄧佩珊說她期盼一輩子都可以努力推廣與指導,讓更多人和她一樣愛上滑水運動。

回列表頁