新上國小教室小農 獲教育創新獎肯定

左營新上國小八年前開始推動教室小農課程,讓走廊花台變成小農田,學童動手農作、觀察學習,甚至還延伸到餐桌禮儀最後更自創品牌行銷義賣,不僅深受學生與家長喜愛,今年更獲得2021年親子天下教育創新獎肯定,校方期盼持續推動下去,讓孩子從農作中學習更多知識。

 

不論是天然玉米田簾幕達到遮陽效果,還是種植可食用的蔬果進行義賣,這些全都是左營新上國小推動的教室小農課程成果,不僅深受孩子喜愛,今年更獲得親子天下教育創新獎肯定,讓校方相當驚喜。(左營區新上國小學生)(左營區新上國小老師 賴秋江)

推動這項課程的新上國小老師賴秋江表示,當初是農業局發放種子給校園,開啟了讓走廊花台變成小農田的想法,一路下來持續了八年不間斷,從最初的農作學習,延伸到餐桌禮儀課程,到最後還義賣做公益,都讓孩子有豐富體驗。(左營區新上國小老師 賴秋江)

校方期盼教室小農課程持續推動下去,讓孩子們來到學校不僅只是從書中獲得新知,也能在種植中得到更多生活經驗。

回列表頁