高美館組新台灣壁畫隊 展開碉堡壁畫創作

曾經創作姑山倉庫及橋頭糖廠壁畫的前高美館館長李俊賢在兩年前過世,高美館為了紀念他對台灣壁畫的貢獻,特別將他美化台灣各地碉堡的遺願帶回高雄,邀請全台24位壁畫家利用高美館立體停場頂樓類似碉堡的建物進行創作,希望讓前館長的夢想先行一步在這裡呈現。

在台灣可以看到許多戰爭遺留下來的碉堡,前高美館館長李俊賢曾經組台灣壁畫隊美化各地碉堡,李俊賢過世兩年後的現在,高美館特別邀請全台24位壁畫家組成新台灣壁畫隊,在他生前規劃的立體停場頂樓碉堡意象建築進行代表高美館碉堡意象的創作。(高美館館長 李玉玲)

新台灣壁畫隊以具碉堡意象的建物作為創作基地,由於壁畫隊成員各有獨特畫風,因此高美館並沒有設限內容,將由每位畫家將台灣民眾心中碉堡印象呈現出來。(策展人 龔卓軍)

碉堡藝術創作預計5月初完成,屆時將開放民眾觀賞,認識不同壁畫家所展現的多元創作風格。

採訪記者:鐘正誠

回列表頁