疫情後如何面對日常 駁二特展用藝術呈現

全世界不論是國際局勢、地方政治與民生經濟等面向都受到疫情影響,民眾要如何放下恐慌的心來面對日常生活駁二藝術特區推出特展,邀請國內外藝術家以不同的藝術方式,利用互動科技呈現保持社交距離,或者以影片和繪圖呈現病毒樣貌等,要讓民眾以不同角度看待這次疫情,尋找與疫情共存的可能。

不論是站在白色的互動牆面中就能透過光影變化了解疫情期間的社交距離,還是透過影像或繪圖認識這次疫情對日常生活所帶來的劇烈變化,這是駁二藝術特區舉辦的「不安的堡壘:疫情後的我們」特展,藉由7組台灣藝術家與11組國外藝術家以不同藝術形式來呈現疫情下的日常。(駁二營運中心承辦人員 黃筱婷)

駁二承辦人員表示,疫情在全球蔓延,不論是經濟、民生還是國際局勢都受到影響,對於每個人的心理層面也造成極大壓力,希望透過展出以不同角度看待疫情,也認識不同的藝術呈現方式。(駁二營運中心承辦人員 黃筱婷)

參與的藝術家用影像、繪畫和科技等方式來呈現作品,希望讓民眾不僅面對疫情帶來的日常,也可以尋找和疫情共存的答案。

採訪記者:周鎮宇

回列表頁