大樹農會推水果義式冰淇淋 為在地農產行銷

大樹農會這幾年積極發展農產加工品,其中吃的到果肉的水果冰棒更是廣受消費者好評,而農會也以此為基礎,再度研發出鳳梨及玉荷包義式冰淇淋,除了一樣用鮮果下去熬煮製作原料,也標榜純天然不用添加物,要讓消費者吃到水果的原味,希望透過商品的推陳出新,能為在地農產增添更多銷售管道,創造更多經濟價值。

工作人員仔細的翻攪,避免鍋子裡的玉荷包果肉煮過頭,而且一煮就是好幾個小時,才能讓原料有濃郁的果香,後續再將煮好的果肉,加上牛奶、麥芽糖等材料一起放進去製冰機中,大樹農會研發的新商品玉荷包義式冰淇淋就完成了。(大樹農會總幹事 歐幸娟)

會做這項冰淇淋商品,主要是之前推出的水果冰棒廣受好評,再加上當地兩項作物玉荷包及鳳梨這兩年產量都不錯,因此透過品項的增加,相信對產銷及價格穩定有所幫助,讓農民更有保障。(大樹農會總幹事 歐幸娟)

農會表示,冰淇淋因為沒有使用添加物,吃起來會比一般市售的冰淇淋來的硬些,但也因此可以確保吃下肚的都是天然的食材,希望消費者可以多多支持選購。

採訪記者:黃郁偉

回列表頁