1鄰近工業區居民健檢 韓賜村盼落實

對於鄰近工業區居民的全面健康檢查,議員要求重視內容及進度,而近期高雄發生多起槍擊案,議員要求檢討原因並提防範對策,另外對於具有爆炸危險性的工廠,議員要求加強監管同時落實消防安檢工作。

質疑林園石化工業區各項污染威脅到居民的健康,市議員韓賜村對於市府過去要進行居民身體健康檢查的承諾,要求能落實內容及進度。(高雄市議員 韓賜村)(高市府衛生局長 黃志中)

近期高雄發生多起槍擊案,造成民眾恐慌,市議員鄭安秝要求警方加強檢肅槍枝外,對於預防工作也要落實。(高雄市議員 鄭安秝)(高市府警察局長 黃明昭)

易爆炸高危險的工廠如果發生意外,前往救援的消防人員也會面臨危險威脅,市議員李順進認為應加強監管平常的消防安檢工作,預防意外發生。(高雄市議員 李順進)(高市府消防局長 李清秀)

另外針對新冠肺炎疫苗注射的推動,以及加強毒品查緝和警消人員設備汰舊換新,議員分別提出建言督促市府重視。

採訪記者:鐘正誠

回列表頁