1處理移動污染源程序 李喬如建議大型車優先

來關心市議會定期會的相關報導,針對移動污染源造成的空污,議員要求環保局應採優先處理方式,而對稽查人力的短缺,如何適度增加人力及設備,議員提出建議,另外對於廢棄物的處理程序,除了要求應嚴懲違法者,對於廢棄物處理的後續追蹤更應該要確實執行。

市議員李喬如對於移動污染來源表示,大型柴油車輛問題最讓民眾詬病,因此要求環保局要優先處理排放管制及加速推動電動化。(高雄市議員 李喬如)(高市府環保局長 張瑞輝)

除了空汙,負責稽查的人力短缺,加上設備不足,無法主動有效擴大稽查工作,市議員黃明太要求環保局應適時補足人力及設備。(高雄市議員 黃明太)(高市府環保局長 張瑞輝)

而廢棄物的處理程序,往往只到委託交辦後就完成結案,後續的安置及銷毀形成環保的漏洞,市議員宋立彬要求建立完善的處理機制,避免二次汙染。(高雄市議員 宋立彬)(高市府環保局長 張瑞輝)

在環保議題議員也針對焚化爐維修整建,以及清潔隊人員的工時及薪資問題,提出建言希望市府團隊能重視及檢討。

採訪記者:鐘正誠

回列表頁