1安置流浪動物 陳麗娜盼設管理追蹤機制

對於部分流浪動物移到外縣市及動保團體安置問題,議員要求建立管理追蹤機制,而避免放生行為影響生態環境,議員建議設自治條例來進行管制,另外攸關在地產業發展的前鎮漁港改建工程,議員也要求市府要確實掌握進度。

動保處捕捉流浪動物後的處理除了安置中心外,有部分則是移給外縣市及動保團體收容,對此市議員陳麗娜要求建立管理追蹤機制,確定有良善處置。(高雄市議員 陳麗娜)(高市府農業局動保處長 葉坤松)

避免放生行為對生態造成影響,市議員陳慧文要求盡速訂定自治條例,來規範放生行為,確保環境及物種不受威脅。(高雄市議員 陳慧文)(高市府農業局植生保育科長 張韻萍)

中央全額補助前鎮漁港改建,市議員李柏毅表示對遠洋漁業及在地觀光休閒有很大的幫助,要求市府掌握進度,讓工程如期如質完成。(高雄市議員 李柏毅)(高市府海洋局長 張漢雄)

另外針對推動蔬果冷鏈設備設置,以及開闢農產外銷管道,議員提出建言督促市府重視。

採訪記者:鐘正誠

回列表頁