1澄清湖清淤工程 簡煥宗盼協調軍方協助

來關心市議會定期會農林部門工作報告及質詢相關報導,針對因缺水而水位下降的澄清湖進行清淤問題,議員建議協調軍方協助加速進行,而水情橙燈減壓供水,末端用戶反應無水可用,議員要求檢討改善,另外民生用水吃緊下,議員建議可以規劃海水淡化廠來增加水源。

遲遲沒有降雨,澄清湖進水量低,也因為水位下降,讓水公司可以趁這個機會進行清淤工作,市議員簡煥宗認為梅雨季可能隨時到來,要求協調軍方協助來加速進行。(高雄市議員 簡煥宗)(水公司七區管理處副處長 徐志宏)

這個月初開始高雄水情亮橙燈全天減壓供水,但市議員方信淵接獲末端用戶反應,因水壓不足幾乎是停水狀況,要求水公司尋求解決方法。(高雄市議員方信淵)

(水公司七區管理處副處長 徐志宏)

在民生用水吃緊的情況下,市議員陳明澤提出規劃海水淡化廠的建議,以便未來可以有多元化的水源來因應。(高雄市議員 陳明澤)(高市府高市府水利局長 蔡長展)

另外對於側溝設計不良的改善以及一旦水情紅燈停水時的處置,議員提出建言,要求市府重視。

採訪記者:鐘正誠

回列表頁